HJB Moutier

Construction d'une véranda permettant l'agrandissement de la cafetaria

Il s’agit de la rénovation et de l’agrandissement  de la cafétaria de l’hôpital. Mandaté pour étudier un premier projet pour la réalisation d’une véranda avec toiture inclinée vitrée, nous avons « bouleversé » le projet en proposant une construction avec structure métallique et réalisation de la toiture à l’aide de dalles bois. L’arrivée de lumière étant largement suffisante par les grands vitrages.

Plutôt que de venir greffer une cage en verre devant le bâtiment, notre projet s’intègre dans la continuité du bâtiment existant, il se démarque par de grands modules vitrés et est souligné par l’intégration d’un brise-soleil en grilles caillebotis.

Un garde-corps en verre avec fermetures latérales devant les parties ouvrantes permet l’accès au public en toute sécurité. Le garde-corps avec filières horizontales en câbles inox permet l’accès au personnel d’entretien.